公招网_找工作的网站

   首页    事业单位    教师招聘    医院招聘    银行招聘    校园招聘    公司招聘    实习生    招聘会

首页 > 银行招聘 > 河南

[河南]2018年中原银行消费金融公司社会招聘启事

来源:公招网(gongzhao.com)  时间:2018-02-09 10:13:26
河南公招网2018-02-09 10:13:26讯:[河南]2018年中原银行消费金融公司社会招聘启事, 2018年中原银行消费金融公司社会招聘启事
  一、python工程师
  工作内容:
  1、设计和开发分布式网络爬虫程序。
  2、分析爬取过程,提供技术实现方案。
  3、分析静态网页结构,解析网页数据,对数据进行过滤,去重,结构化处理。
  4、设计优化爬虫调度系统,优化调度策略。
  任职资格:
  1、基本要求:统招本科及以上学历,计算机相关专业。
  2、工作经验:Python开发工作经验1年及以上,有爬虫系统开发经验;熟练掌握网页抓取原理及技术,熟悉网页解析过程,具备数据的过滤、清洗、去重、结构化导入经验。
  3、知识技能:
  1)熟悉Python常用函数库和包,熟悉搜索引擎和网络爬虫相关技术。
  2)熟练掌握python,熟悉常用爬虫框架中的一种或多种,熟悉Scrapy、Pyspider框架中的至少一种。
  3) 熟悉Linux,且熟悉MySql、Redis、MongoDB等数据库,对SQL优化有一定的经验。
  4)熟悉网页抓取原理及技术,熟练掌握正则表达式、XPath、CSS等网页信息抽取技术。
  4素质要求: 具有优秀的团队合作和沟通协作能力,善于学习,能承受较大的工作压力。
  二、IOS工程师
  工作内容:
  1、负责公司iOS客户端的软件设计、开发以及维护。
  2、参与公司iOS产品的设计并与其他项目相关人员共同完成项目任务。
  3、负责服务器端调试,确保应用质量。
  任职资格:
  1、基本要求:统招本科及以上学历,计算机等相关专业。
  2、工作经验:有3年及以上银行业或消费金融行业从业经验;有2年及以上的项目需求分析经验,从事过银行或消费金融公司大型业务系统的如(核算、信贷) 需求分析工作。
  3、知识技能:
  1)具备较全面的银行业务知识。
  2)熟悉银行或消费金融某一关键产品和流程,包括贷款、支付结算、数据分析、额度管理、会计总帐等,具备较强的业务能力。
  4、素质要求:较强的分析问题与解决问题的能力;良好的沟通与协调能力。
  三、Android工程师
  工作内容:
  1、负责公司Android平台产品的架构设计与研发,不断的持续演进以适应公司业务的快速发展;
  2、负责业务模块封装、组件开发和性能优化;
  3、和后台人员讨论接口设计,和产品经理沟通产品需求。
  任职资格:
  1、基本要求:统招本科及以上学历。
  2、工作经验:2年以上相关工作经验,至少完整经历过一个上线的Android App的开发;能力突出可适当放宽条件。
  3、知识技能:
  1)精通Java,熟悉常用的数据结构和算法,有良好的代码风格和编程习惯。
  2)熟悉Android SDK,对Android各个组件和机制灵活运用。
  3)熟悉常用的开发、调试工具,具备Android应用层调试分析能力,快速定位解决ANR、crash等问题。
  4、素质要求:有较强的责任心、上进心以及良好的表达和沟通能力。
  四、移动端Java工程师
  工作内容:
  1、参与移动后端研发工作,负责核心功能的架构与代码模板编写,开发与维护系统基础核心模块。
  2、参与核心模块的设计与开发,按项目要求保质保量交付任务。
  3、参与关键组件和代码的CodeReview,评审中初级开发人员的系统设计和代码质量,编写技术文档和制定开发规范
  4、协助产品经理梳理业务需求,从技术的角度提供解决方案,并能根据方案展开研发工作。
  任职资格:
  1、基本要求:统招本科及以上学历,计算机或相关专业。
  2、工作经验: 3年以上使用JAVA进行web开发的经验。
  3、知识技能:
  1)JAVA基础扎实,理解io、多线程、集合等基础知识,熟悉分布式、缓存、消息等机制,对JVM原理有一定的了解;
  2)熟悉Spring及常用的Web框架;熟悉MySQL数据库以及优化方法,了解常用的NoSQL产品,如MongoDB,Redis,Memcache;
  3)熟悉大流量、高并发、高性能的WEB后端系统的设计及应用,擅长性能调优者优先;
  4)熟悉Shiro、AD、LDAP或者有账号权限管理系统者开发优先。
  4、素质要求:较强的分析问题和解决问题的能力;学习能力强,拥有优秀的逻辑思维能力,良好的沟通能力。
  五、PMO助理
  工作内容:
  1、协助PM监控项目进度,协调项目资源。
  2、组织会议,并追踪会议落实情况。
  3、项目文档、交付物管理。
  4、协助项目管理工作的过程管理、问题、风险管理及汇总整理等。
  任职资格:
  1、基本要求: 统招本科及以上学历,软件工程、管理、金融等相关专业。
  2、工作经验: 有项目开发经验或项目管理工作经验最佳。
  3、知识技能: 能够熟练操作OFFICE办公软件,具备良好的项目管理软件应用能力和各类报表报告处理能力。
  4、素质要求: 工作抗压能力强,具有快速学习能力和自我管理能力。 具备较强的逻辑思维能力,工作积极主动、严谨细致,具备良好的沟通协调能力和团队合作精神。
  六、规则引擎测试岗
  工作内容:
  1、负责信贷系统的功能测试。
  2、负责风控与信贷系统的接口测试,使其满足需求。
  任职资格:
  1、基本要求: 统招本科及以上学历,计算机等相关专业。
  2、工作经验: 3年及以上测试经验,至少2年信贷风控系统或银行相关测试经验。
  3、知识技能:
  1)熟悉接口测试,有一定的Java 编码能力;
  2)熟悉linux操作系统,可以熟练的在linux环境工作。
  3)熟悉银行风控相关业务;
  4)熟悉Oracle数据库,能熟练编写SQL语言
  5)精通软件测试理论、测试流程知识等,能够设计高效的测试用例。
  4、素质要求: 工作积极主动,逻辑思维能力强。
  七、微信系统测试岗
  工作内容:
  1、负责微信公众平台的功能、性能、兼容性测试,包括设计测试方案和测试用例。
  2、进行测试数据准备和测试执行,对版本上线前后的问题进行分析跟进。
  任职资格:
  1、基本要求: 统招本科及以上学历,计算机等相关专业。
  2、工作经验: 3年及以上的软件测试经验。
  3、知识技能:
  1)2年及以上金融行业的APP或微信公众号测试经验
  2)对JS/CSS/HTML了解或有使用经验的人优先录取
  3)熟悉linux操作系统,可以熟练的在linux环境工作。
  4)熟悉Java,和Python/Perl/Shell中任意一种脚本语言;
  5)熟悉Oracle数据库,能熟练编写sql语言。
  4、素质要求: 工作积极主动,逻辑思维能力强,责任心强能不断的跟进开发直到BUG解决。
  八、web端自动化测试岗
  工作内容:
  1、负责自动化测试方案分析和设计和实施,开发自动化测试框架和自动化测试工具。
  2、根据产品需求及测试需要,制定自动化测试计划、测试方案,编写自动化测试用例完成自动测试脚本编写及脚本维护工作。
  3、搭建和维护自动化测试环境,持续集成环境。
  4、能够根据测试结果,协助开发人员进行问题定位。
  任职资格:
  1、基本要求: 统招本科及以上学历,计算机等相关专业。
  2、工作经验: 5年及以上的软件测试经验;有金融自动化测试经验优先。
  3、知识技能:
  1)熟悉Git和Jenkins,有过自动化持续集成的经验,并有成功的自动化工具及框架开发经验;
  2)熟悉自动化测试框架及工具,如RF、Jenkins、Junit、Selenium等;
  3)精通 Java,和Python/Perl/Shell中任意一种脚本语言;
  4)熟悉Oracle数据库,能熟练编写SQL语言;
  5)熟悉linux操作系统,可以熟练的在linux环境工作;
  6)熟练使用Robotframework或其他Python下的自动化测试框架;
  4、素质要求: 良好的沟通表达能力,思维敏捷,执行力强,对待工作认真严谨,具备出色的学习能力,对新技术保持敏感,能主动进行技术钻研。
  九、高级系统工程师
  工作内容:
  1、负责公司生产环境系统维护优化。
  2、存储以及虚拟化管理。
  3、为公司开发提供技术支持、架构建议。
  任职资格:
  1、基本要求: 统招本科及以上学历,计算机等相关专业。
  2、工作经验: 3年及以上工作经验,互联网工作经验优先。
  3、知识技能:
  1)熟悉主流的IT产品(服务器、存储、虚拟化产品等);熟悉Window Server/Linux/UNIX 等操作系统以及服务器集群等;
  2)熟悉至少一种主流数据库,如Oracle、Mysql,熟悉使用SQL;
  3)云计算和虚拟化技术:掌握基于X86架构的虚拟化技术和特性,熟悉业界主流的虚拟化软件产品和知识,如VMware,Critix,FusionSphere,OpenStack, Xen,KVM、 Docker,CloudStack,
  4)熟悉分布式系统理论与实践、自动化运维(监控、部署、调度、虚拟化等);
  5)对云计算(Iaas,Paas,Saas)有较深的认识;
  6)熟悉负载均衡技术如:F5,LVS等,并有应用实践
  7)熟悉Nginx、Apache等常用的web服务器技术;
  8)对负载均衡有相对了解,例如LVS、haproxy、nginx;
  9)使用常见的监控软件,有部署程序、监控程序的丰富经验;以及监控项目和相关脚本的定制和优化,例如Zabbix、Nagios、Cacti;
  10)熟悉动态DNS,DHCP,LDAP,Apache,FTP,Squid,OpenVPN 等常见服务器软件原理与配置;
  11)参与设计/审核/优化各应用系统的体系架构,设计/实施系统的安全/分布架构/集成经验;
  12)熟悉服务器、小型机结构及安装;
  13)IDC机房网络安全的管理及局域网流量策略制定及管理,保障公司IT系统基本运营。
  14)熟练掌握Shell编程,以及PHP/Python/Perl/Ruby等脚本语言中的至少一种
  15)熟悉云平台维护流程,具有丰富的云平台维护经验优先。
  4、素质要求: 具有较强地系统故障排查和解决能力,具备一定的安全意识和防护经验; 对云计算,集群,大数据有浓厚的兴趣。
  十、系统工程师
  工作内容:
  1、负责公司办公网络的维护,包括网络设备维护、员工电脑网络管理。
  2、办公电脑管理,包括入库、出库、系统维护。
  任职资格:
  1、基本要求: 统招本科及以上学历,计算机等相关专业。
  2、工作经验: 具备2年及以上相关工作经验,有驻场支持经历者优先。
  3、知识技能:
  1)熟悉常用的操作系统(Windows、Linux)的安装、操作、配置、故障处理。
  2)具备优秀的计算机软硬件知识,能够快速判断软硬件故障,并能够指导用户使用主流软硬件。
  3)熟悉各种外设品牌的安装配置,如IP电话、打印机、传真机、扫描仪等。
  4)具备网络基础知识,对相关网络设备及综合布线有一定了解。具有CCNA同等或以上水平者优先考虑。
  4、素质要求: 具有信息安全防范意识,对网络、系统安全的整体防范和应对措施有一定的实践经验; 具备良好的服务意识与职业素养,沟通能力和良好的语言表达能力,具备团队协作精神。
  十一、Java开发工程师
  工作内容:
  1、负责大数据管理平台的开发工作。
  2、负责与各应用系统的系统接口对接。
  3、负责大数据平台上层应用的开发。
  任职资格:
  1、基本要求: 统招本科及以上学历,计算机等相关专业。
  2、工作经验: 3年及以上相关工作经验;具有大数据开发经验,熟练使用Scala者优先。
  3、知识技能:
  1)精通Java语言,熟悉JVM优化,WEB容器优化。
  2)精通Java多线程编程,有大型应用架构经验者优先;
  3)熟悉JMM内存模型,根据实际情况对应用优化。
  4、素质要求: 具有严谨的逻辑思维;工作认真负责,态度端正。
  十二、数据处理工程师
  工作内容:
  1、使用hive、impala或编写脚本完成数据的逻辑转化、纠正错误、去冗、类型规格转化、行列转化。
  2、为机器学习训练模型提供可靠的训练数据集。
  任职资格:
  1、基本要求: 统招本科及以上学历,计算机等相关专业。
  2、工作经验: 3年及以上相关工作经验;有大数据集群项目经验者优先。
  3、知识技能:
  1)熟练掌握Oracle,能独立编写和优化SQL;
  2)熟练掌握数据清洗和转化方法;
  4、素质要求: 具有严谨的逻辑思维;工作认真负责,态度端正。
  十三、报表开发工程师
  工作内容:
  1、核心业务系统需求分析整理。
  2、汇总表和指标库的设计开发。
  3、报表的设计开发。
  任职资格:
  1、基本要求: 统招本科及以上学历,计算机等相关专业。
  2、工作经验: 3年及以上相关工作经验。
  3、知识技能:
  1)熟悉数据仓库架构和ETL流程;
  2)熟悉金融业务,对银行汇总数据模型有深入了解;
  3)熟悉数据仓库标准管理、元数据管理、数据质量管理,对BI有较深入的理解;
  5)能对业务需求进行分析整理,熟练掌握SQL编写。
  6)具有ETL设计与开发能力,熟悉应用SMARTBI等报表工具。
  4、素质要求: 具有严谨的逻辑思维;工作认真负责,态度端正。
  十四、数据仓库工程师
  工作内容:
  1.主要负责核心系统新增及现有表的入仓,以及近源层,技术缓存层和主题层脚本的开发。
  2.负责数据仓库各层之间的调度作业配置。
  任职资格:
  1、基本要求: 统招本科及以上学历,计算机等相关专业。
  2、工作经验: 5年及以上金融行业数据仓库或数据类项目经验,3年以上数据仓库架构经验; 5年及以上数据仓库项目模型分析与设计工作经验,至少1个银行大型数据仓库项目经验;
  3、知识技能:
  1)熟悉数据仓库架构、参与过数据仓库架构设计;
  2)熟悉金融业务,对银行逻辑数据模型有深入了解;
  3)熟悉数据仓库建设生命周期流程规范并掌握主题建模、维度建模理论;
  4)熟悉数据仓库标准管理、元数据管理、数据质量管理,对BI有较深入的理解;
  5)熟练使用Powerdesigner、Erwin等相关模型设计工具;
  6)具有ETL设计与开发能力,熟悉SQL及Taskctl等ETL工具。
  4、素质要求: 具有严谨的逻辑思维;工作认真负责,态度端正。
 
 
分享到:

关键字:
[河南]2018年中国建设银行河南省分行校园招聘体检及面试复试通知
[河南]2018年中原银行消费金融公司社会招聘启事(二)