公招网_找工作的网站

   首页    事业单位    教师招聘    医院招聘    银行招聘    校园招聘    公司招聘    实习生    招聘会

首页 > 事业单位 > 江西

2019年九江市永修县招聘中小学教师公告

来源:公招网(gongzhao.com)  时间:2019-07-04 08:44:41
江西公招网2019-07-04 08:44:41讯:2019年九江市永修县招聘中小学教师公告,

  根据《关于做好2019年全省中小学教师招聘工作的通知》(赣教师字〔2019〕5号)和《永修县人民政府办公室关于印发永修县乡村教师支持计划(2015—2020年)实施办法的通知》(永府办字〔2016〕139号)精神,为进一步加强我县教师队伍建设,实施好教师队伍“输血工程”,及时为县城中小学校补充优秀师资,满足县城学校教育教学运转需要,决定2019年公开招聘50名中小学教师,现结合我县教师队伍实际情况,制定本实施方案。

  一、基本原则

  (一)坚持公开、平等、竞争、择优的原则。

  (二)坚持优先解决缺编学校和紧缺学科补员需要的原则。

  (三)坚持德才兼备的标准,采取考试与考察相结合的办法。

  二、招聘名额

  本次全县招聘中小学新教师50名(其中:县城高中教师10名、县城初中教师23名、县城小学教师15名、县城幼儿园教师2名)招聘具体岗位见附件。

  三、招聘对象和条件

  (一)热爱教育事业,遵纪守法,品行端正,无不良行为记录。

  (二)身体条件符合《江西省申报认定教师资格人员体检办法》规定要求。

  (三)报考县城中小学教师招聘岗位的考生要求年龄不超过35周岁(1984年7月1日以后出生,含7月1日);报考县城幼儿园教师招聘岗位的考生要求年龄不超过30周岁(1989年7月1日以后出生,含7月1日)。

  (四)报考高中教师招聘岗位须具有与报考岗位学科一致的高中及以上教师资格证书;报考初中教师招聘岗位须具有与报考岗位学科一致的初中及以上教师资格证书;报考小学教师招聘岗位须具有与报考岗位学科一致的小学及以上教师资格证书,小学全科教师资格证可以报考小学任一岗位;报考幼儿园教师招聘岗位须具有幼儿园教师资格证书。已参加2019年春季教师资格认定、且在2019年8月底前可取得教师资格证书的人员也可以报考,但必须要有相关部门出具的同等效力的资格证明,未如期取得教师资格证书的取消聘用资格。

  (五)报考县城高中、初中教师招聘岗位的考生必须具有全日制国家统招师范类专业本科学历或全日制国家统招研究生学历;报考县城小学教师招聘岗位的考生必须具有全日制国家统招本科及以上学历;报考县城幼儿园教师招聘岗位的考生必须具有全日制国家统招大专及以上学历,且大专学历为学前教育专业(专业代码670102K)、本科学历为学前教育专业(专业代码040106)、研究生学历为学前教育学专业(专业代码040105)或学前教育专业(专业代码045118)。

  (六)已在我省各级各类中小学任教的正式在编教师,必须在同一县域内中小学校任教累计服务不少于5年(即2014年9月及以前进入公办学校任教),且由最后任教学校及教育行政主管部门出具同意报考证明。服务不满5年的教师报考,须在笔试报名截止日前与所在学校解除聘用关系。我县正式在编教师不得报考。

  (七)根据九人社发〔2016〕26号文件相关规定,我县县城小学语文、数学、英语三个学科各设两类招聘岗位,其中一类共5个招聘岗位(小学语文2个、小学数学2个,小学英语1个)限本省统一招募的2019年及以前服务期满合格的大学生村官、三支一扶人员、西部志愿者或农村特岗教师等四类人员报考,当这类招聘岗位未达到招聘计划数且无可递补人员时,将未完成的招聘计划数调剂到同一学科的另一类招聘岗位。

  四、招聘程序及方法

  (一)申报计划

  我县参加全省中小学(幼儿园)教师统一招聘,由县教育体育局结合全县教师队伍补充需要的实际情况,提出2019年招聘计划报县政府审批,再根据县政府研究确定的招聘计划填写《江西省2019年中小学教师招聘计划申报表》,依程序报县、市相关部门审核备案并录入上网。

  (二)发布公告

  1.招聘公告由省里统一于2019年4月中旬在江西省人力资源和社会保障厅门户网站、江西教育网及江西人事考试网上发布。

  2.我县将通过相关媒体转发公告。

  (三)报名办法

  4月中旬,考生登陆江西人事考试网(www.jxpta.com)诚信报名,招聘单位不进行网上资格初审,报名时考生要如实填写个人报考信息,严格按照我县招聘岗位设置的条件报考,因与我县招聘岗位条件不符或弄虚作假报考而造成的一切后果由考生自负。

  (四)考试考核

  公开招聘采取笔试与面试相结合的方式进行,考生参加全省统一报名和笔试,入闱后参加市(县)统一组织的面试。县城中小学教师招聘岗位笔试成绩与面试成绩各占50%,县城幼儿园教师招聘岗位笔试成绩与面试成绩分别占40%和60%。

  1.笔试。笔试具体日期以省公告为准,考试地点见准考证上安排,中小学教师岗位考试科目为“教育综合知识”和相应学科的“学科专业知识”两科,幼儿园教师岗位考试科目为“幼儿教育综合知识”一科,笔试成绩及入闱人员名单按省里统一规定时间在相关网站上公布。

  2.入闱面试。笔试之后,根据笔试成绩从高分到低分,按省招聘公告规定的比例(5人及以下的岗位,比例为1:3;6人到10人的岗位,比例为1:2.5;11人及以上的岗位,比例为1:2)确定入闱面试人员,与最后一名入闱面试人员的笔试成绩相同者一并入闱面试。对未达面试比例的岗位公开在网上调剂,调剂公告由全省统一发布,未入闱考生如符合调剂岗位的报考条件,均可自愿在报名系统中报名参加调剂,并按规定比例从高分到低分确定面试调剂入闱人员。

  3.面试。面试由市(县)教育部门会同人力资源和社会保障部门统一组织实施,面试主要考察考生的教育教学能力和水平,面试时间、地点及形式以面试具体公告为准。

  4.体检。面试结束后,根据我县各岗位招聘计划数,按考生笔试加面试的总成绩从高到低以1:1的比例确定入闱体检人员(若总成绩相同,则以面试成绩高者优先);体检按照《江西省申报认定教师资格人员体检办法》执行,体检的时间与医院另行通知,体检费用自理。因体检不合格产生的岗位空额依次递补。

  5.考核。体检结束后,由县教育体育局会同县人力资源和社会保障局、县委编办对体检合格者通过审查本人的档案资料或到其学校(工作单位或居委会)调查等形式进行德才表现考核,考核不合格者取消聘用资格。

  (五)资格审查

  面试及体检的入闱人员,需进行面试前与体检前的资格审查。考生按我县相关公告通知的时间和地点,持规定的相关材料到现场进行资格审查,资格审查合格者准予参加面试或体检。因面试前资格审查不合格而产生的入闱面试人员空额,按笔试成绩从高分到低分依次递补,因体检前资格审查不合格而产生的入闱体检人员空额,按笔试加面试的总成绩从高分到低分依次递补。

  资格审查贯穿整个招聘工作全过程。凡发现与我县招聘岗位条件不符或弄虚作假的,将取消其聘用资格。

  (六)聘用备案

  1.确定聘用对象。经资格审查、体检和考核均为合格的考生列为拟聘用对象,拟聘用对象经永修县教师招聘工作领导小组审定后进行公示,公示无异议后报市人力资源和社会保障局办理聘用备案等相关手续。因公示不合格及考生在试用期内自动放弃造成的空额一年内可依次递补合格人员。

  2.选岗。根据《永修县2019年中小学教师招聘岗位设置表》,同一学科招聘岗位的新聘用教师,依据笔试、面试总成绩从高到低依次自行选择具体任教岗位(县城小学语文、数学、英语三个学科的两类招聘岗位均合并选岗,考生按笔试、面试总成绩统一排序,从高到低依次自主选择具体任教岗位)。

  3.新招聘教师实行聘用制,与招聘单位签订聘用合同(试用期为12个月)。试用期满经考核合格后办理正式聘用手续,凡试用期考核不合格者取消正式聘用资格。档案由县人力资源和社会保障局统一管理。

  4.新聘用教师经岗前培训后,于2019年秋季开学前持证上岗,必须在自己所选的学校服务至少满5年。

  (七)报考费用

  1.参加全省统一考试的考生,笔试报名费执行全省统一规定标准。

  2.参加面试的考生,面试报名费执行全市统一规定标准。

  五、组织领导

  为切实加强对此项工作的组织领导,县政府成立永修县教师招聘工作领导小组,由县政府常务副县长任组长,县政府分管教育工作副县长任副组长,县人力资源和社会保障局、县教育体育局、县财政局、县委编办等部门负责人为成员。领导小组下设办公室,办公室设在县教育体育局,县教育体育局局长兼任办公室主任。

  整个招聘过程接受县纪委监察委及社会的监督,如发现违纪和弄虚作假的人和事,对相关工作人员给予党纪政纪处分;考生违纪的,将一律取消考试和聘用资格,并依法追究相关当事人的责任。

  点击下载>>>

  2019年永修县中小学教师招聘岗位设置表.docx


关键字:
2019年赣州市定南县招聘公办幼儿园临时聘用教师公告
2019年九江市柴桑区教育体育局下属事业单位招聘高层次人才公告